VIII ЕАКО завершила свою работу

Евро-Азиатская конференция закончила свою работу. Темы, которые здесь обсуждались, охватили абсолютно все аспекты офтальмохирургии. VIII ЕАКО посетили специалисты из самых разных городов России и из других стран. Каждому из них было что рассказать и чем поделиться со своими коллегами.
Финальный день конференции начался с активной работы на секции по витреоретинальной хирургии и с награждения авторов лучших стендовых докладов. В целом в оргкомитет ЕАКО было направлено порядка 30 стендовых работ. Из них было выбрано только три.
Доклады рассматривала компетентная комиссия, в состав которой вошли: д.м.н., профессор кафедры офтальмологии УГМУ Степанянц Армен Беникович, заведующая кафедрой офтальмологии ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера, д.м.н. Гаврилова Татьяна Валерьевна и к.м.н., заведующий научным отделом Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Игорь Александрович Малов.
Основные критерии, по которым оценивались доклады – оригинальность представленной методики, интересный клинический материал, хорошая доказательная база.
В итоге в тройку «лучших» вошли следующие доклады:
- "ОКТ-ангиография в оценке функциональных исходов антиглаукомных операций", авторы Жукова С.И., Юрьева Т.Н., Помкина И.В. (г. Иркутск)
- "Коррекция посттравматического энофтальма", авторы Цех Д.В., Бухер М. М. Герасименко В.И. (г. Екатеринбург)
- "YAG-лазерный витреолизис. Ближайшие и отдаленные результаты", автор Шаимова В.А. (г. Челябинск)
Чуть позже состоялась церемония закрытия конференции.

- Нам было очень приятно видеть вас на Евро-Азиатской конференции, общаться, обмениваться мнениями, - сказал генеральный директор Екатеринбургского центра «Микрохирургия глаза» Олег Владимирович Шиловских, закрывая мероприятие. - Мы дискутировали, спорили. И это здорово! Только в споре рождается истина. Надеемся, что здесь вы смогли почерпнуть для себя много интересных идей, которые дадут вам хороший импульс для дальнейшего профессионального развития. Спасибо всем за участие!